Eclipse solar en latinoamérica, 20 de marzo de 2015

Eclipse solar en latinoamérica, 20 de marzo de 2015

Aunque ha sido anunciado que el próximo eclipse solar podrá verse principalmente en ciudades europeas, con el Internet todo es posible y habrán varios servicios de streaming transmitiendo el fenómeno si lo quieres ver desde latinoamérica.

Si te animas para madrugar, este es el horario que debes tomar en cuenta:

– Argentina: 5:00 a 8:00 a. m.
– Colombia: 3:00 a 6:00 a. m.
– México / Centroamérica: 2:00 a 5:00 a. m.

Recuerda que el momento máximo del eclipse será de uno o dos minutos por lo que debes estar muy pendiente de la transmisión. Este será el eclipse solar más grande desde 1999 y la NASA advierte que se deben extremar las precauciones en caso de verlo en vivo para evitar daño en los ojos.

El eclipse solar que ocurrirá este viernes se verá en una franja estrecha del hemisferio norte y el archipiélago de Svalbard, a más de 800 kilómetros (500 millas) al norte de la principal isla de Noruega. Se dice que será uno de los mejores sitios para observarlo.